Pikante Muffins
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 150 g Mehl
- 50 g feine Speisestärke (zum Beispiel von Müller's Mühle)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 kleines Stück rote Paprika
- 3 Champignons
- 3 EL Öl
- 2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung:
Öl mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, an die Eimasse geben und zu einem glatten Rührteig verrühren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Räucherspeck, Paprika und Champignons in kleine Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in 3 Esslöffel Öl andünsten und mit den Kräutern unter den Rührteig heben. Die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 bis 190 °C 20 bis 25 Minuten backen. Pro Muffin: 192 kcal, 5,6 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 12,5 g Kohlenhydrate.
wirths