Pikantes Waffel-Sandwich

Tipp zum Valentinstag am 14. Februar: Wer ein Waffeleisen mit Herzmuster hat, kann seinen Liebsten dieses Rezept auch „mit Herz“ servieren.

Foto: Infobüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Brotbackmischung Ciabatta ohne Hefe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 kleine Romanasalatherzen
  • 2 große Strauchtomaten
  • 150 g Schmand
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Backen
  • Petersilie nach Belieben

Zubereitung:

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, zu der Backmischung geben, zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Hähnchenbrust in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und im Backofen bei 180 °C etwa 5 bis 8 Minuten fertig garen. Salatherzen in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schmand, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffeleisen erhitzen, mit Olivenöl bestreichen und aus je 1 bis 2 Esslöffel Teig acht Waffeln backen. Vier Waffeln mit je 1 bis 2 EL Senfschmand bestreichen, Romanasalat und Tomatenscheiben darauf verteilen, mit der aufgeschnittenen Hähnchenbrust belegen und mit Petersilie bestreuen. Nährwerte pro Portion: circa 560 kcal, 36 g Eiweiß, 16 g Fett, 63 g Kohlenhydrate.

ideg  – LW 6/2020