Pizzabrot-Taschen

Die Pizzabrot-Taschen isst man am besten aus der Hand.

Foto: Henglein

Zutaten für vier Stück:

  • 1 Packung Pizzabrot (zum Beispiel von Henglein, 380 g)
  • 200 g Rindersteak
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Kirschtomaten
  • einige Eisbergsalatblätter
  • 50 g Joghurt
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:

Den Teig entrollen, vierteln, die Oberseite mit einer Gabel einstechen und mit der Teigoberseite auf den Grillrost legen, dann erst das Backpapier abziehen und mit mindestens 15 cm Abstand zur Glut je nach gewünschtem Bräunungsgrad circa 2 bis 6 Minuten je Seite grillen. Steak trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf dem Grill zubereiten. Tomaten waschen und vierteln. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzabrotviertel aufschneiden. Steak in schmale Streifen schneiden. Brotviertel mit Steak, Tomaten und Salat füllen und mit Dressing beträufeln. Pro Stück: 320 kcal, 17,5 g Eiweiß, 7,8 g Fett, 41,9 g Kohlenhydrate.

the food professionals/ henglein – LW 26/2019