Quarkdessert mit Birnen und Trauben
Der Maraschinolikör gibt der Nachspeise ein leichtes, feines Bittermandelaroma.
- 100 g Speisequark (40 Prozent)
- 0,2 l Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 cl Maraschino
- 2 EL Honig (Tipp zur Stärkung des Immunsystems: Manuka-Honig MGO 100+, erhältlich im Reformhaus)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Birnen
- einige Nüsse
- 100 g Trauben
Zubereitung:
Sahnequark mit 3 Esslöffel Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren und mit dem Honig süßen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Mit Vanillezucker abschmecken. Eine Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Die zweite Birne in dünne Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden. Die Birnenwürfel unter die Quarkmasse heben und diese in vier Dessertgläser füllen. Mit Birnenspalten, Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren. Pro Person: 328 kcal, 5,4 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 24 g Kohlenhydrate. Manuka-Honig enthält einen sehr hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle Wirkung des Honigs verantwortlich.
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