Quarkdessert mit Erdbeeren
Gelingt leicht
Nutzen Sie die Erdbeersaison!
Foto: www.1000rezepte.de
- 200 g Erdbeeren
- 125 g süße Sahne
- 2 EL Zucker
- 125 g Sahnequark (40 Prozent)
- 4 cl Maraschino
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Zwei schöne Erdbeeren zurückbehalten, die restlichen zur Hälfte pürieren beziehungsweise in kleine Stücke schneiden.
Die Sahne aufschlagen, leicht zuckern. Speisequark mit den pürierten Erdbeeren verrühren, mit Maraschino (oder einem anderen Likör) abschmecken und unter die Schlagsahne ziehen. Die Erdbeerstücke unterheben. Die Masse in vier Gläser füllen, mit Erdbeerhälften und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Person: 209 kcal, 4,6 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 15,1 g Kohlenhydrate. wirths
Die Sahne aufschlagen, leicht zuckern. Speisequark mit den pürierten Erdbeeren verrühren, mit Maraschino (oder einem anderen Likör) abschmecken und unter die Schlagsahne ziehen. Die Erdbeerstücke unterheben. Die Masse in vier Gläser füllen, mit Erdbeerhälften und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Person: 209 kcal, 4,6 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 15,1 g Kohlenhydrate. wirths