Quarkdessert mit Erdbeeren

Gelingt leicht

Nutzen Sie die Erdbeersaison!

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:

  • 200 g Erdbeeren
  • 125 g süße Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 125 g Sahnequark (40 Prozent)
  • 4 cl Maraschino
  • Zitronenmelisse zum Garnieren


Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen. Zwei schöne Erdbeeren zurückbehalten, die restlichen zur Hälfte pürieren beziehungsweise in kleine Stücke schneiden.
Die Sahne aufschlagen, leicht zuckern. Speisequark mit den pürierten Erdbeeren verrühren, mit Maraschino (oder einem anderen Likör) abschmecken und unter die Schlagsahne ziehen. Die Erdbeerstücke unterheben. Die Masse in vier Gläser füllen, mit Erdbeerhälften und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Person: 209 kcal, 4,6 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 15,1 g Kohlenhydrate.  wirths