Quarkküchlein mit Kirschragout

Die Küchlein mit Puderzucker bestreuen und das Kirschragout dazu anrichten.

Foto: Feel Good Food, Mirko Reeh

Zutaten für vier Personen:

Küchlein:

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Quark
  • 1 EL Backpulver
  • Butter oder Öl für die Pfanne

Ragout:

  • 300 g Kirschen
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Kirschwasser
  • etwas Zucker
  • Stärke

Zur Deko:

  • Vanillezucker

Zubereitung:

Küchlein:

Alle Zutaten sehr gut verrühren und circa 15 Minuten quellen lassen. Den Teig kellenweise in eine heiße Pfanne geben, sehr gut verteilen, von beiden Seiten circa anderthalb Minuten Küchlein ausbacken. Kirschen entsteinen, dann in einen Topf geben und mit dem Kirschwasser sowie dem Rotwein kurz aufkochen lassen, dann 10 Minuten bei kleiner Temperatur durchwärmen. Abschmecken mit etwas Zucker, dann die Kirschen herausnehmen, die Flüssigkeit mit etwas Stärke binden. Kirschen wieder hinzugeben und gut vermengen.

Feel Good Food, Mirko Reeh/trendXpress – LW 26/2025