Quarkküchlein mit Kirschragout
Zutaten für vier Personen:
Küchlein:
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 g Quark
- 1 EL Backpulver
- Butter oder Öl für die Pfanne
Ragout:
- 300 g Kirschen
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Kirschwasser
- etwas Zucker
- Stärke
Zur Deko:
- Vanillezucker
Zubereitung:
Küchlein:
Alle Zutaten sehr gut verrühren und circa 15 Minuten quellen lassen. Den Teig kellenweise in eine heiße Pfanne geben, sehr gut verteilen, von beiden Seiten circa anderthalb Minuten Küchlein ausbacken.
Kirschen entsteinen, dann in einen Topf geben und mit dem Kirschwasser sowie dem Rotwein kurz aufkochen lassen, dann 10 Minuten bei kleiner Temperatur durchwärmen. Abschmecken mit etwas Zucker, dann die Kirschen herausnehmen, die Flüssigkeit mit etwas Stärke binden. Kirschen wieder hinzugeben und gut vermengen.