Quesadillas mit Spinatfüllung

Zutaten für zwei Personen:

Für die Quesadillas:

  • 100 g (Baby-)Spinat
  • 4 Tortillas
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 Mozzarellas
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Für die Salsa:
  • 200 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Alle Tortillas von einer Seite mit der Sauren Sahne bestreichen. Den Mozzarella in Stücke zupfen und zwei der Wraps damit belegen. Dann den gewaschenen Spinat darauf verteilen, pfeffern und salzen. Babyspinat kann einfach so benutzt werden, aber normale Spinatblätter sollten vorher in Stücke geschnitten werden. Zum Schluss die beiden übrigen Tortillas mit der bestrichenen Seite nach unten auf die belegten Wraps legen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine Quesadilla hineinlegen. Bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten braten, beziehungsweise so lange, bis sie goldbraun und knusprig ist. Mit einem Pfannenwender umdrehen und auch die andere Seite braten. Anschließend noch einen Schuss Öl in die Pfanne geben und die zweite Quesadilla darin anbraten. Für die Salsa die Tomaten fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Saft der Limette auspressen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Das Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

bveo  – LW 17/2019