Regionale Köstlichkeiten beim Odenwälder Bauernmarkt

Landfrauen informieren über heimisches Superfood

An allen drei Tagen des Odenwälder Bauernmarkts in Erbach lachte die Sonne vom strahlend blauen Himmel. Sie meinte es gut mit den Odenwälder Direktvermarktern und den vielen tausend Besuchern. Sie waren von weit über das Rhein-Main-Neckar-Gebiet hinaus in Scharen gekommen, um im versprochenen „Paradies der Köstlichkeiten“ vielerlei Leckeres aus der Region zu probieren, zu genießen und einzukaufen.

Hoheiten besuchen den Infostand der Landfrauen.

Foto: Elke Grüner

Farbenfroh leuchtete der Stand der Landfrauen der Bezirksvereine Michelstadt und Reichelsheim den Gästen entgegen. „Heimisches Superfood“ war in diesem Jahr ihr Thema. Unterstützt durch die neuen Infobanner des Landesverbandes vermittelten die Landfrauen in vielen Gesprächen Wissenswertes über Superfood aus der Region. Sie erklärten den Besuchern, dass heimische Produkte wie Leinsamen, Hafer, Kräuter oder Kohlgemüse voller Vitamine und Pflanzenwirkstoffe sind. Zudem besitzen sie eine wesentlich bessere ökologische Bilanz als exotische Produkte aus der Ferne und sind deshalb die bessere Wahl. Begehrt waren auch die erprobten Rezepte der Landfrauen und ein Malblatt mit kindgerechter Anleitung zum Backen feiner Haferplätzchen.

Landrat Frank Matiaske fand sich ebenso wie viele der anwesenden repräsentierenden Hoheiten am Infostand der Odenwälder Landfrauen ein.

Monika Friedrich – LW 44/2018