Reis-Orangen-Auflauf mit Kirschen
Zutaten für vier Portionen:
- 250 g Sauerkirschen (entsteint, aus dem Glas)
- 500 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
- 200 g Milchreis
- 300 ml Orangensaft
- Fett für die Form
- 3 Eier (M)
- 70 g Zucker
- 200 g Magerquark
- Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Milch zum Kochen bringen, Reis einrühren, ohne Deckel circa 20 Minuten ausquellen lassen. Reis mit Orangensaft noch 15 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Auflaufform einfetten.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 2 Esslöffel Wasser schaumig schlagen. Quark und Reis unterrühren. 2/3 Kirschen untermischen.
Eiweiß steif schlagen, unter die Reismasse heben, in Auflaufform geben. 1/3 Kirschen darauf verteilen.
Auflauf 40 bis 45 Minuten bei 175 °C goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.