Rumkugeln mit Walnüssen und Aprikosen
Zutaten für 20 Stück:
- 300 g dunkle Schokolade
- 100 g weiche Butter
- 3 EL Backkakao
- 50 g getrocknete Aprikosen (fein gehackt)
- 50 g Walnusskerne (fein gehackt)
- 4 EL Rum
- 4 EL Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung:
Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Backkakao, Aprikosen, Walnüsse und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verÂkneten.
Backkakao zum Bestäuben auf einen Teller geben.
Für eine Rumkugel einen Esslöffel Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen, in Backkakao wenden. Die Kugeln für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten; Kühlzeit: 4 Stunden.