Sahniger Rhabarber-Aufstrich
Zutaten für sieben Gläser je 200 ml:
- 800 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
- 100 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
- 2 EL Limettensaft
- 1 Pck. Extra Gelierzucker (von Dr. Oetker)
- 50 g Butter
- 100 g Schlagsahne
Vorbereiten:
Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleine Stücke schneiden und 800 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und 100 g abwiegen.
Zubereiten >>> Rhabarber, Erdbeeren und Limettensaft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
Fruchtmasse fein pürieren. Butter und Schlagsahne unterrühren, nochmals aufkochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Tipps:
Der Rhabarber-Aufstrich lässt sich etwa 1 Monat im Kühlschrank lagern.
Sie können die Gläser mit dem Rhabarber-Aufstrich auch einfrieren.