Saisonale Vanillecreme

Mit einer Beerenhaube

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • je 200 g Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Baiser (fertig gekauft)

Zubereitung:

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. In eine Schale füllen und lauwarm abkühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel der Sahne unter den lauwarmen Pudding ziehen. Pudding auf 4 Gläser verteilen. Auskühlen lassen. Alle Beeren waschen, abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Ein Viertel der Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, mit den restlichen Beeren mischen und circa 15 Minuten durchziehen lassen. Beeren auf der Vanillecreme verteilen, die restliche Sahne darüber geben. Baisers grob zerdrücken und darauf verteilen. Sofort servieren. BVEO