Salami-Rucola-Happen

Herzhaft zulangen

Zu den herzhaften Happen wird Bauern- oder Zwiebelbrot gereicht.

Foto: WIR erzeugen Fleisch e.V.

Zutaten für vier Personen:

  • 125 g deutsche Salami (in Scheiben)
  • 75 g grüne und schwarze Oliven (entsteinte Sorten)
  • 1 Hand voll Rucola
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfeldicksaft (oder flüssiger Honig)
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise scharfes Paprikapulver
  • 4 EL Öl

Zubereitung:

Oliven abtropfen und auf Zahnstocher stecken. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Oliven, Rucola und die Salamischeiben zusammen anrichten. Apfelessig mit Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Öl mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen. Dressing abschmecken und über die anderen Zutaten träufeln. Da­zu herzhaftes Bauern- oder Zwiebelbrot reichen.Infobüro Fleisch