Salmonellenbekämpfung ist komplex und oft langwierig

Eintrag verhindern, Verbreitung stoppen, Darmgesundheit stärken

Das Schwein ist ein lebensmittellieferndes Tier, der Salmonellenbekämpfung kommt deshalb in der Schweinehaltung eine große Bedeutung zu. Im Normalfall läuft eine Infektion im Stall unproblematisch ab, sehr schwierig können aber Infektionen bei Menschen werden. Was gilt es also zu beachten, um sichere Lebensmittel zu produzieren? Angelika Cechini vom Schweinegesundheitsdienst Hessen am Landesbetrieb Hessisches Landeslabor erläutert, wie die Erkrankungen zustande kommt und welche Vorbeugungs- und Bekämpfungsmaßnahmen ergriffen werden sollten.

Bei Salmonellen handelt es sich um ein weltweit verbreitetes, gramnegatives Bakterium, welches Toxine bilden kann und aus dem Darm in das Lymphgefäßsystem und weiter in die Blutbahn eindringen kann. Inzwischen ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!