Schneewunder-Macarons

Mit Buttercreme gefüllte Macarons.

Foto: Meßmer

Zutaten für circa 50 Stück:

  • 3 Teebeutel Meßmer Schneewunder
  • 135 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 225 g Puderzucker
  • 3 Eiweiße
  • 6 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 175 g weiche Butter

Zubereitung:

Für die Macarons Inhalt der Meßmer Schneewunder Teebeutel (Früchtetee mit Kirsche- und Marzipan-Aroma)mit Mandeln und Puderzucker fein vermahlen und sieben. Eiweiße steif schlagen, dabei 3 Esslöffel Zucker und die Mandel-Puderzuckerpulver-Mischung nach und nach einrieseln lassen und zu einer festen Masse schlagen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und circa 2 cm große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Masse circa 30 Minuten antrocknen lassen. Nach 30 Minuten mit dem Finger leicht auf die Macarons tippen. Falls die Masse am Finger kleben bleibt, weitere circa 10 bis 15 Minuten trocknen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 120 °C) weitere rund 20 Minuten trocknen lassen. Von der Milch 3 Esslöffel abnehmen, mit restlichem Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, kalt stellen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit der Pudding keine Haut bekommt. Zimmerwarme Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise dazu geben und zu einer Buttercreme aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf die flache Seite der Hälfte der Macarontaler spritzen, mit einem weiteren Macarontaler abdecken und servieren. Zubereitungszeit: 40 bis 50 Minuten, Trockenzeit: 30 bis 45 Minuten, Backzeit: circa 20 Minuten. Nährwerte pro Stück: 70 kcal, 1,1 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 6,5 g Kohlenhydrate.

The Food Pro-fessionals/Meßmer – LW 49/2015