Schokoladen-Minz-Biskuittörtchen
Zutaten für 12 Stück:
Biskuit:
- 65 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Speisestärke
- 15 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier (Größe L)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 3 bis 4 Beutel intensiver Pfefferminztee (etwa MarokkaÂnische Pfefferminze; alternativ 3 bis 4 Teelöffel loser Tee)
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 30 g Zucker
- 150 g Vollmilch oder dunkle Kuvertüre
- einige Minzblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz etwa 3 bis 5 Minuten dickcremig-weiß aufschlagen.
Die Mehl-Speisestärke-Mischung über den Ei-Zucker-Schaum sieben und behutsam unterziehen. Die Masse auf das vorbereite Backblech verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen.
Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung 150 ml Wasser aufkochen und den Pfefferminztee aufbrühen. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Den Frischkäse mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes (oder in der Küchenmaschine) cremig rühren.
Die Teebeutel entfernen. Die gut ausgedrückte Gelatine im warmen Tee auflösen und zum Frischkäse geben. Unterrühren und abgedeckt im Kühlschrank erkalten lassen, bis die Masse streichfähig ist.
Den Biskuit halbieren und eine Hälfte auf eine Platte legen. Einen Backrahmen um den Biskuitboden spannen und die Pfefferminz-Fischkäse-Creme auf dem Biskuit verteilen. Die zweite Hälfte darauf legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden festwerden lassen.
Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Den gefüllten Biskuit in zwölf Stücke schneiden und mit der Schokolade überziehen. Mit einigen frischen Minzeblättchen bestreut servieren.