Schweinezucht und Ferkelerzeugung
Gesunde Ferkel in großen Partien werden heute auf dem Markt verlangt. Hohe Futterkosten und stark schwankende Preise machen die Ferkelerzeugung jedoch zu einem wirtschaftlich schwierigen Geschäft. Die sich ändernden gesetzlichen Rahmenbedingungen müssen zudem in den PraÂxisÂbetrieben umgesetzt werden. Dafür ist viel Wissen notwendig. In dem Buch „Schweinezucht und Ferkelerzeugung“ des Herausgebers Prof. Steffen Hoy werden die wichtigsten Informationen zur Ferkelerzeugung zusammengefasst. Experten auf den jeweiligen Gebieten stellen ausgehend vom Markt für Ferkel und den Produktionszielen die Haltungsverfahren und -abschnitte (Abferkel-, Besamungs-, Warte- und Aufzuchtstall) mit den dazugehörigen technischen Lösungen vor. Intensiv erläutert wird die Planung von Stallbauvorhaben. Ebenso wird die Wirtschaftlichkeit der Ferkelerzeugung analysiert. Informationen zur Fütterung von Sauen und der Gesunderhaltung der Schweinebestände runden es ab.
Das 208-seitige Buch ist 2012 erschienen, beinhaltet 79 Abbildungen und 57 Tabellen, ist kartoniert, hat die ISBN-Nr. 978-3-8001-7784-4, kostet 24,90 Euro und kann mit dem Bestellcoupon auf der letzten Kleinanzeigenseite oder im Internet unter www.landmedia.de, E-Mail: landmedia@fraund.de, 06172/7106777, bestellt werden.
LW