Shaved Pflaumen mit Haselnuss-Crunch

Die tiefgekühlten Pflaumen werden über den Joghurt gerieben. Anschließend gibt man etwas Haselnuss-Crunch, ein Minzblatt und frische Pflaumenstückchen über das Dessert.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für zwei Personen:

  • 8 Pflaumen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL gehobelte Haselnüsse
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 Blättchen Minze

Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht in die Tiefkühltruhe geben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse, Zucker, Meersalz und Zimt dazugeben und karamellisieren. Auf einen Teller geben, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Joghurt auf zwei Schalen verteilen, jeweils 4 gefrorene Pflaumen über den Joghurt reiben. Haselnuss-Crunch darüber geben, mit Minzblättchen garnieren und genießen. Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, Kühlzeit: etwa 3 Stunden.

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bveo/ariane bille – LW 36/2024