Stachelbeer-Baiserkuchen
Säuerliche Frucht für saisonalen Blechkuchen nutzen
- 1 kg säuerliche Stachelbeeren
- 190 g Butter
- 450 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Jodsalz
- 3 Eier
- 375 g Mehl
- 4 gestrichene TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 6 Eiweiß
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz dickcremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unter die Buttermasse rühren.Teig auf ein mit Backpapier belegÂtes Backblech streichen, Stachelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten BackÂofen bei 180° C circa 15 Minuten vorbacken.Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen, übrige 300 g Zucker unter Rühren nach und nach einrieseln lassen. Ãœber die Beeren streichen und bei gleicher Temperatur circa weitere 20 Minuten backen.Zubereitungszeit: circa 60 Minuten. 1 Stück enthält rund 222 kcal, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 33 g Kohlenhydrate. PbD OG