Süße Bratäpfel

Der Bratapfel ist ein Klassiker in der Adventszeit. Er lässt sich leicht zubereiten und wird nach Geschmack gefüllt.

Foto: Jessica Benczewski für BVEO

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 4 große Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
  • 5 TL Rosinen
  • 4 TL Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Kugeln Zimt-Walnusseis

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 Teelöffel Butter einfetten. Äpfel waschen, trocken reiben und Kerngehäuse herausstechen. Rosinen mit Zucker und Zimt mischen. Äpfel in die Form stellen und mit der Rosinen-Zucker-Zimt-Mischung füllen und jeweils einen Rosmarinzweig in die Äpfel stecken. Die restliche Butter in 4 Stücke teilen und auf den Äpfeln verteilen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und heiß mit Zimt-Walnusseis genießen.

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

bveo/jessicabenczewski – LW 48/2018