Süße Herzen zum Muttertag
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 80 ml Öl oder geschmolzene Butter
- 170 g Zucker
- 4 Eier
- 15 g Hefe (1 Tüte)
- 1 Joghurt
- Saft von einer halben Orange
- Herzbackform zum Beispiel von Lekue
Zubereitung:
Das Mehl und die Hefe über einer Schüssel sieben. Den Joghurt, den Saft, das Öl oder die Butter hinzugeben und rühren bis alles vermischt ist. Gleichzeitig die Eier mit dem Zucker 2 bis 3 Minuten schlagen, bis die Mischung sein Volumen verdoppelt und dann die vorherige Mischung hinzugeben. Vorsichtig umrühren, um alle Zutaten zu integrieren und eine homogene und glatte Mischung zu erreichen. Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Die Mischung mithilfe eines Löffels in die Formen geben und alle in gleicher Höhe füllen. Die Backform in mittlerer Höhe in den Ofen geben und bei 180 ºC 25 bis 30 Minuten backen. Die Backform aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.Die Portionen eine nach der anderen entformen und nach Ihrem Geschmack dekorieren! Tipps: Bereiten Sie unterschiedliche Grundteige zu: Sie können eine Hälfte des Teigs weiß und die andere Hälfte schwarz gestalten, indem Sie einer Hälfte des Teigs Kakaopulver hinzufügen (2 Löffel Kakao in Pulver). Eine andere Option ist die Kombination beider Mischungen in einer Form, um einen zweifarbigen Rührkuchen zu erhalten. Darüber hinaus können Sie der Teigmischung in jeder Vertiefung vor dem Backen einen Löffel klein geschnittene Mandeln, ganze Haselnüsse, kleingeschnittene kandierte Orange, Schokoladenstückchen. Zitronenaroma, Vanille oder Mandeln oder geraspelte Orangen- oder Zitronenschale hinzufügen. Sie können auch die Torten nach dem Backen nach Ihrem Geschmack zubereiten, indem Sie sie mit verschiedenen Marmeladen, Sahne, Creme, Schokoladencreme und Haselnüssen füllen. Dekorieren Sie zum Schluss die Oberfläche mit Creme, Marmelade, Schokolade, Früchten, Kompott oder Trockenfrüchten.
Lekue – LW 17/2016