Süße Quarkklöße mit Apfelweinschaum

Je nach Saison kann man das Dessert mit einem Schnitz Erdbeere, Pflaume oder Physalis und Minzblättchen dekorieren.

Foto: LV Milch

Zutaten für sechs Personen:

Klöße:

  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • Zitronenabrieb
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Quark
  • 140 g weißes Semmelmehl

Apfelweinschaum:

  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Apfelwein
  • 2 cl Apfelschnaps

Zubereitung Klöße:

Butter mit Zucker und Eigelb aufschlagen. Zitronenabrieb und Mark der Vanilleschote unterrühren. Quark und Semmelmehl unterziehen und quellen lasen. Mit dem Löffel Nocken formen und im siedenden Wasser bei circa 90 Grad Celsius garziehen lassen.

Apfelweinschaum: Alle Zutaten in einer Schüssel auf dem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Quarkklößchen zusammen mit der Apfelweinschaumsoße servieren.Hessen

LV Milch  – LW 42/2016