Super-Stulle

Ein gut belegtes Brot mit Spiegelei stillt den Hunger.

Foto: UFOP

Zutaten für vier Stullen:

Salat:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Weißweinessig
  • 2 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Bauernbrot:

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 4 bis 8 Scheiben Corned Beef
  • 4 bis 8 Scheiben echter Cheddar

Spiegeleier:

  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Eier (M)

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Salat: Zwiebel pellen und in feine Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit einem Spritzer Essig und kaltgepresstem Rapsöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bauernbrot: Ein Blech mit Backpapier auslegen, Bauernbrotscheiben darauf anordnen und mit Corned Beef und Cheddar belegen. Die Brote für 4 bis 6 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist. Spiegeleier: Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und in 4 bis 6 Minuten zu Spiegeleiern braten. Stullen: Bauernbrotscheiben mit Spiegeleiern und Zwiebelsalat toppen und gleich servieren. Tipp: Der Zwiebelsalat schmeckt noch würziger, wenn er zusätzlich mit 1 bis 2 Messerspitzen geriebenem Meerrettich geschärft wird – auf den Pfeffer kann man dann aber verzichten. Zubereitungszeit: 20 Minuten.

ufop – LW 7/2019