Super-Stulle
Zutaten für vier Stullen:
Salat:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Weißweinessig
- 2 EL kaltgepresstes Rapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bauernbrot:
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 4 bis 8 Scheiben Corned Beef
- 4 bis 8 Scheiben echter Cheddar
Spiegeleier:
- 2 EL Rapsöl
- 4 Eier (M)
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Salat: Zwiebel pellen und in feine Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit einem Spritzer Essig und kaltgepresstem Rapsöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bauernbrot: Ein Blech mit Backpapier auslegen, Bauernbrotscheiben darauf anordnen und mit Corned Beef und Cheddar belegen. Die Brote für 4 bis 6 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.
Spiegeleier: Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und in 4 bis 6 Minuten zu Spiegeleiern braten.
Stullen: Bauernbrotscheiben mit Spiegeleiern und Zwiebelsalat toppen und gleich servieren.
Tipp: Der Zwiebelsalat schmeckt noch würziger, wenn er zusätzlich mit 1 bis 2 Messerspitzen geriebenem Meerrettich geschärft wird – auf den Pfeffer kann man dann aber verzichten. Zubereitungszeit: 20 Minuten.