Sweet „n“ Sour – Süß und Sauer

Kürbis im herbstlichen Cocktail – einfach mal ausprobieren!

Foto: IDM –

Zutaten für 2 Gläser à 300 Milliliter:

  • Ein Stück reifer Kürbis (circa 7 cm lange Spalte)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 40 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 40 ml Honig
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Apfel- und Kürbisspalte zum Garnieren

Zubereitung:

Das Kürbisstück im Shaker oder mit einem Mörser zerdrücken, Apfel- und Zitronensaft sowie Honig dazugeben und gut verrühren. Eiswürfel dazugeben und kräftig schütteln. Alles durch ein feines Sieb abseihen und auf zwei mit Eiswürfeln gefüllte Longdrinkgläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen, kurz umrühren und mit einer Apfelund einer Kürbisspalte garnieren.

idm – LW 41/2014