Teepunsch mit zwei Säften

Teepunsch mit Zuckerrand.

Foto: Dr. Oetker Versuchsküche

Zutaten für etwa vier Portionen:

  • 100 ml Wasser
  • 2 Beutel schwarzer Tee
  • 400 ml roter Traubensaft
  • 400 ml Orangensaft
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-VanilleZucker (zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • 1 gestr. TL gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken

Zum Verzieren:

  • etwas Wasser
  • etwa 2 EL brauner Zucker

Vorbereiten:

Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel mit dem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Verzieren: Hitzebeständige Gläser mit dem Rand erst in ein Schälchen mit Wasser tauchen, dann in den braunen Zucker. Zubereiten: Trauben-, Orangensaft und Zucker in einem Topf aufkochen, Tee zufügen. Bourbon-Vanille-Zucker und Gewürze unterrühren. Den Punsch heiß in den Gläsern servieren. Tipps aus der Versuchsküche: Sie können 2 Esslöffel Rum unter den Punsch rühren. Servieren Sie den Punsch mit einer Zimtstange oder Vanilleschote im Glas.

dr. oetker versuchsküche – LW 49/2018