Teepunsch mit zwei Säften
Zutaten für etwa vier Portionen:
- 100 ml Wasser
- 2 Beutel schwarzer Tee
- 400 ml roter Traubensaft
- 400 ml Orangensaft
- 75 g brauner Zucker
- 1 Pck. Bourbon-VanilleZucker (zum Beispiel von Dr. Oetker)
- 1 gestr. TL gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
Zum Verzieren:
- etwas Wasser
- etwa 2 EL brauner Zucker
Vorbereiten:
Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel mit dem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Verzieren: Hitzebeständige Gläser mit dem Rand erst in ein Schälchen mit Wasser tauchen, dann in den braunen Zucker. Zubereiten: Trauben-, Orangensaft und Zucker in einem Topf aufkochen, Tee zufügen. Bourbon-Vanille-Zucker und Gewürze unterrühren. Den Punsch heiß in den Gläsern servieren. Tipps aus der Versuchsküche: Sie können 2 Esslöffel Rum unter den Punsch rühren. Servieren Sie den Punsch mit einer Zimtstange oder Vanilleschote im Glas.