Valentinsherzen

Süße Herzen verschenken.

Foto: California Walnut Commission

Zutaten für zwei Herzen:

  • 120 g Walnusskerne
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Rum-Aroma
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 2 TL Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Außerdem:

  • 150 g weiße Kuvertüre und 50 g Vollmilch-Kuvertüre
  • zwei Herzbackformen

Zubereitung:

Zwei Walnusskerne zur Seite legen. Restliche Kerne hacken. Butter, Zucker, Salz, Rum-Aroma in einer Rührschüssel verrühren, Ei hinzufügen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach und nach Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver, 50 g Walnüsse und Milch unterrühren. Teig in zwei gefettete Herzformen füllen und bei 175 °C (Gas Stufe 3) circa 25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Kuvertüre gemäß Anleitung getrennt schmelzen. Die Herzen mit weißer Kuvertüre überziehen. Vollmilchkuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Herzen mit der flüssigen Schokolade nach Belieben verzieren. Die Herzen jeweils mit zwei Walnusshälften, die Ränder mit gehackten Nüssen dekorieren.

cwc – LW 6/2018