Valentinstorte

Die Himbeeren erst circa 30 Minuten vor dem Servieren tiefgefroren auf das Herz geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Walnusskernen verzieren.

Foto: CWC

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 P. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 3 EL Wasser
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Für die Verzierung:

  • 250 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 g Walnusskerne

Außerdem:

  • 150 g Walnusskerne
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Zucker
  • 5 cl Amarettolikör

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser circa 8 Minuten sehr dickschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Herzform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C oder Stufe 3 (Gas) circa 25 Minuten backen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Walnüsse fein hacken. Sahne mit Sahnesteif und Zucker sehr steif schlagen. Die gehackten Walnüsse und den Amaretto kurz unterrühren. Das Biskuitherz einmal waagerecht halbieren. 1/3 der Walnusssahne auf den unteren Boden geben und den oberen Boden auflegen. Die Torte mit der restlichen Walnusssahne rundherum bestreichen. Nach Belieben das Herz mit einem Zackenkamm verzieren.

cwc