Vitalität und Robustheit bei Schweinen im Fokus
Auswertungen in sauen- und mastschweinehaltenden Betrieben
Der Fokus liegt in der Schweinzucht und -haltung immer mehr auf der Gesundheit und Robustheit der Tiere. Die Erzeugerringe in Nordrhein-Westfalen haben vor diesem Hintergrund Daten ausgewertet, um Züchtern und Landwirten die Verbesserung der Gesundheits- und Robustheitsmerkmale zu erleichtern. Über die Ergebnisse berichtet Dr. Frank Greshake, Schweinevermarktung Rheinland.
Bei den Sauen wird die Nutzungsdauer (Anzahl der Würfe, Abgänge und Abgangsursachen) sowie die Fruchtbarkeit (Anzahl der tot und lebend geborenen Ferkel) beurteilt. Im Schweinemastbereich stehen die Robustheit in Form ...
Login
Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.
Noch kein Abonnent?
Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!
- Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
- Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
- Vielfältige Prämien zur Wahl