Wärmeliebende Auberginen
Lila Sommergemüse mit Sonnenanspruch
Auberginen sind das Ziergemüse schlechthin. Mit ihren seidig glänzenden Früchten, den weichen, samtigen Blättern und den violetten Glockenblüten sind die Nachtschattengewächse in diesem Punkt kaum zu schlagen. Über den kulinarischen Wert besteht weniger Einigkeit: Manche finden den Geschmack einfach nur fade, Liebhaber schwärmen von der cremigen Konsistenz. Ihr feines Aroma entwickeln die Früchte erst beim Backen, Grillen oder Braten.
Ursprünglich waren Auberginen (bot. Solanum melongena) weiß oder gelb und gerade einmal so groß wie ein Hühnerei. Inzwischen gibt es eine Fülle an Formen und Farben. Besonders bunt ist die ...
Login
Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.
Noch kein Abonnent?
Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!
- Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
- Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
- Vielfältige Prämien zur Wahl

Konditionalitäten-Checkliste 2025 für Hessen

Tüftlerwettbewerb 2025
Lesenswert
