Waffelherzen mit Kirschen und Sahne

Eine klassische Waffelvariante

Nach der Fastenzeit kann jetzt auch wieder geschlemmt werden. Warum nicht einmal wieder das Waffeleisen hervorholen?

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 2 kleine Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Jodsalz
  • etwas Butter
  • 1 Glas Sauerkirschen (360 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke (zum Beispiel von Müller“s Mühle)
  • 0,2 l Sahne
  • 2 cl Kirschwasser

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Salz zugeben, alles glatt verrühren und dann portionsweise in dem mit Butter ausgestrichenen Waffeleisen backen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit 3 bis 4 Esslöffel Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit 2 Esslöffel Zucker erhitzen und mit der angerührten Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Die Sahne schlagen, mit 1 Esslöffel Zucker süßen und mit etwas Kirschwasser abschmecken. Die Waffeln mit den Kirschen und der Sahne anrichten. Pro Person: 570 kcal, 5,6 g Eiweiß, 34,2 g Fett, 56,6 g Kohlenhydrate. wirths Hinweis: Essen Kinder mit, dann die Sahne ohne Kirschwasser zubereiten!