Waffeln mit Frischkäsecreme

Einmal etwas anderes ausprobieren!

Bei diesem Rezept stechen die Beilagen hervor. Zu den Waffeln werden eine süße Frischkäsecreme mit Bananenmus und frische Früchte angerichtet.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für sechs Personen:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 150 g Weizenmehl
  • Jodsalz
  • Butter zum Ausfetten
  • 500 g Früchte aus der Region und je nach Saison
  • oder für eine exotische Variante mit 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • 1 Karambole
  • Kap-Stachelbeeren
  • Granatapfelkernen
  • 125 g Sahne-Frischkäse
  • 0,2 l Sahne
  • 2 EL Zucker
  • Zimt

Zubereitung:

Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zufügen, alles gut verrühren. Den Teig einige Minuten stehen lassen und dann in dem mit Butter ausgefetteten Waffeleisen ausbacken. Banane schälen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, Rest für die Frischkäse-Creme aufheben. Die geschälte Kiwi und die Karambole in Scheiben schneiden, Trauben vierteln, dabei die Kerne entfernen, Kap-Stachelbeeren halbieren. Restliche Bananenhälfte und den Frischkäse mit dem Mixstab pürieren, Sahne steif schlagen, unterheben und mit Zucker und Zimt abschmecken. Pro Person: 576 kcal, 9,1 g Eiweiß, 37,4 g Fett, 51,1 g Kohlenhydrate. wirths