Walnuss-Dattel-Pralinen
Zutaten für circa 30 Stück:
- 150 g Walnüsse
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Rosenwasser
- 1 Eiweiß (M)
- 1 gestrichener TL Ingwerpulver
- 1 Prise geschroteter Chili
- 200 g getrocknete Datteln (entsteint; circa 30 Stück)
Außerdem:
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 30 g Walnüsse
Zubereitung:
Walnüsse fein mahlen. In einer kleinen, beschichteten Pfanne leicht rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Anschließend die Walnüsse mit Puderzucker, Rosenwasser, Eiweiß, Ingwerpulver und Chili vermengen. Die entsteinten Datteln damit füllen. Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Walnüsse hacken. Die Datteln auf ein Backgitter setzen, Backpapier unterlegen, und mit der Kuvertüre überziehen. Mit Walnüssen bestreuen. Tipp: Besonders edel sehen die Walnuss-Dattel-Pralinen aus, wenn sie mit einem Hauch Blattgoldpuder oder -flocken bestäubt werden.
cwc – LW 42/2025