Weißer Schokoshake mit Minze
Zutaten für 4 Personen:
200 g weiße Kuvertüre
½ Bund Minze
500 ml Vollmilch
120 ml Sahne
40 g Schokoraspeln
Zubereitung:
Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Minze waschen, trocken schütteln und zupfen, dabei 4 kleine Minze-Sträußchen aussuchen und kühl stellen. Milch und Sahne aufkochen, mit der geschmolzenen Kuvertüre und den restlichen Minzeblättern mixen und kühl stellen. Den kalten Schokoshake schaumig mixen, in Gläser füllen und mit Minze und Schokoraspeln garnieren. Der Shake schmeckt auch heiß – dafür die Sahne nicht mit den anderen Zutaten aufkochen, sondern separat halbsteif schlagen und zum Schluss auf die fertigen Shakes verteilen.
Goldbraune Vanillemuffins
Frisch aus dem Backofen
Zutaten für 12 Muffins:
- 80 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 240 g Mehl
- 1 Btl. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- Außerdem: 12 MufÂfinformen
Zubereitung:
Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Butter schmelzen und mit Zucker den Eiern und der Buttermilch verrühren. Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene 15 bis 18 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
LVBM – LW 9/2014