Wirsingtaschen mit Ziegenkäse
Dazu selbst gemachtes Bärlauchpesto servieren
- 4 mittelgroße Wirsingblätter
- 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
- 60 g Bärlauchpesto (nach untenstehendem Rezept)
- Pfeffer
- Jodsalz
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 bis 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen, Bärlauchpesto darüber verteilen und das Blatt fest einschlagen. Die Wirsingtaschen mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Pro Person: 177 kcal, 5,5 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 0,9 g Kohlenhydrate.
Bärlauch-Walnuss-Pesto
Zutaten für circa 550 g:
- 150 g Bärlauch
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Walnüsse
- 0,2 l Speiseöl (möglichst kaltgepresst)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)
Zubereitung:
Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken. 100 g des Pestos enthalten: 522 kcal, 9,1 g Eiweiß, 51,8 g Fett, 4,8 g Kohlenhydrate. wirths