Würziges Handkäs-Tiramisu

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Handkäse
  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 1 EL Butter
  • 100 g Schmand
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 süße Gewürzgurke
  • 1 EL Senf
  • 1/2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer und süßes Paprikapulver

Zubereitung:

Handkäse in sehr kleine Würfel schneiden. Pumpernickel sehr fein bröseln und mit etwas Butter anbraten, danach auskühlen lassen. Speck fein würfeln und mit der restlichen Butter anbraten. Zwiebeln und Gewürzgurke in kleine Würfelchen schneiden. Senf, Schmand sowie den Honig sehr gut vermengen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Vier Gläser vorbereiten. Pumpernickel zuerst in die Gläschen geben, dann leicht andrücken. Darauf eine Schicht Handkäse geben, diese auch leicht andrücken. Speck, Zwiebeln und Gürkchen darauf geben. Dann die Schmand-Masse darauf geben. Das Ganze wiederholen. Zum Abschluss noch ein paar Würfelchen von den Zwiebeln, Speck und Gürkchen sowie etwas Paprikapulver darüber streuen. Ein Rezept aus dem Buch „Handkäse Deluxe“ von Mirko Reeh.

 – LW 10/2019