Die Kirschessigfliege im Zaum halten

Was kann in den einzelnen Obstkulturen getan werden?

Die Überwachung der Kirschessigfliege erfolgt durch das DLR Rheinpfalz in allen Obstregionen des Landes mit Hilfe von Essigfallen. Diese setzen sich zu 75 Prozent aus naturtrübem Apfelessig und zu 25 Prozent aus Rotwein mit einem Teelöffel Zucker zusammen. Darüber hinaus wird die Eiablage in allen anfälligen Stein- und Beerenobstkulturen kontrolliert, sodass ein durchgehendes Monitoring gewährleistet werden kann.

Ab Beginn der Eiablage erfolgen sorten- und kulturspezifische Warnhinweise zur Befallssituation und zu Hygiene- und Kulturmaßnahmen sowie zur chemischen Bekämpfung. Vor allem die Maßnahmen in Kombination führen zum Erfolg. Wie ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!