Die regelmäßige Zufuhr macht´s

Phosphat-Blattdüngung in Kartoffeln

Das Wurzelsystem der Kartoffel ist, verglichen mit anderen Ackerbaukulturen, sehr kurz und schwach ausgeprägt. Die Aufnahme des essentiellen Hauptnährstoffs Phosphat wird dadurch erschwert, da dieser im Boden nur in direkter Umgebung der Wurzel aufgenommen wird. Aber für einen hohen Ertrag und gute Qualität ist die ausreichende Versorgung mit dem immobilen Nährstoff unentbehrlich.

Die P-Pflanzenverfügbarkeit hängt vom Aufschlussvermögen der Kultur und von vielen Faktoren im Boden, wie Temperatur, Feuchtigkeit, Struktur und pH-Wert ab. Deshalb wird häufig auch auf gut versorgten Böden ein positiver ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!