Die Zeit bis zur Ernte nutzen

Bei der Getreidelagerung auf Nummer sicher gehen

Betriebe, die ihre Getreideernte selbst einlagern, müssen die verbleibende Zeit bis zur Ernte nutzen, um die Läger gründlich und intensiv zu reinigen. Vorratsschädlinge wie Kornkäfer, Motten oder Milben verursachen in lagerndem Getreide erhebliche Schäden und Qualitätsverluste. Daher müssen neben den Freiflächen insbesondere Ritzen, Ecken und Fugen der Läger zunächst mit dem Besen und dann mit einem Industriestaubsauger gründlich gereinigt werden.

In der Praxis geht der Ausgangsbefall oft von alterntigem Getreide aus. Diese Restmengen sind auf Schädlingsbefall zu kontrollieren: Vorratsschädlinge sind lichtscheu, daher muss mit der Hand auch mal in tiefere ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!