19

Wer heute Fleisch oder Milch kauft, hat die Auswahl zwischen konventionell, bio, vegan, regional – und bald könnte ein weiteres Label dazukommen, der CO2-Fußabdruck. Mehr zum Thema ab Seite 19.

landpixel

21

Nach über 20 Jahren trat 2021 wieder Hohlherzigkeit im Landessortenversuch auf (Sorte Otolia). Die Ergebnisse zum LSV Speisekartoffeln, mittelfrühe Reifegruppe, lesen Sie ab Seite 21.

Mohr

I

Welche Möglichkeiten es gibt, Gegenstände, die man selbst nicht mehr gebrauchen kann, zu Geld zu machen, erläutert ein Beitrag in der Rubrik Hof & Familie.

imago/Westend61

Agrarpolitik

Lemke und Özdemir demonstrieren Schulterschluss

5

Investitionsprogramm Landwirtschaft wird fortgesetzt

6

Regierung will Transformation finanziell unterstützen

7

Jagd, Forst und Natur

Aktualisierung der Wildschadenskonvention

9

Der Wald bleibt auch 2022 Zufluchtsort Nummer Eins

10

Neuer Ansatz zur Schädlingsbekämpfung im Wald

11

Tierhaltung

Milchviehfütterung: Versuch zum Einsatz von Aminosäuren

16

CO2-Fußabdruck für Fleisch und Milch?

19

Pflanzenbau

LSV Speisekartoffeln, mittelfrühe Reifegruppe

21

Jetzt Erfahrungen sammeln mit Körnerleguminosen

26

Pflanzenbau (Hessenbauer)

LSV Körnererbse und Ackerbohne

30

LSV Sommerhafer

34

Pflanzenbau (Pfälzer Bauer/Der Landbote)

LSV Sommerhafer

30

LSV mittelfrühe Öko-Speisekartoffeln

32

Weinbau (Pfälzer Bauer / Der Landbote)

Wilder Feldsalat, Ackersalat oder Rapunzel im Weinberg

37

75. Pfälzische Weinbautage

41

Ziel ist es, die N-Emissionen aus der Milchviehhaltung zu reduzieren. Wie die Zugabe von Methionin und Lysin in der Ration dazu beitragen kann, wurde in einem Fütterungsversuch geprüft (Bericht ab Seite 16). Foto: imago/Countrypixel