Wer heute Fleisch oder Milch kauft, hat die Auswahl zwischen konventionell, bio, vegan, regional – und bald könnte ein weiteres Label dazukommen, der CO2-Fußabdruck. Mehr zum Thema ab Seite 19.
landpixel
Nach über 20 Jahren trat 2021 wieder Hohlherzigkeit im Landessortenversuch auf (Sorte Otolia). Die Ergebnisse zum LSV Speisekartoffeln, mittelfrühe Reifegruppe, lesen Sie ab Seite 21.
Mohr
Welche Möglichkeiten es gibt, Gegenstände, die man selbst nicht mehr gebrauchen kann, zu Geld zu machen, erläutert ein Beitrag in der Rubrik Hof & Familie.
imago/Westend61
Agrarpolitik
Lemke und Özdemir demonstrieren Schulterschluss5
6
7
Jagd, Forst und Natur
Aktualisierung der Wildschadenskonvention9
10
11
Tierhaltung
Milchviehfütterung: Versuch zum Einsatz von Aminosäuren16
19
Pflanzenbau
LSV Speisekartoffeln, mittelfrühe Reifegruppe21
26
Pflanzenbau (Hessenbauer)
LSV Körnererbse und Ackerbohne30
34
Pflanzenbau (Pfälzer Bauer/Der Landbote)
LSV Sommerhafer30
32
Weinbau (Pfälzer Bauer / Der Landbote)
Wilder Feldsalat, Ackersalat oder Rapunzel im Weinberg37
41
Titelbild:
Ziel ist es, die N-Emissionen aus der Milchviehhaltung zu reduzieren. Wie die Zugabe von Methionin und Lysin in der Ration dazu beitragen kann, wurde in einem Fütterungsversuch geprüft (Bericht ab Seite 16). Foto: imago/Countrypixel