Hähnchenmedaillons
Mit einer Frischkäsemasse gratiniert
Foto: Cma-Rapsöl
- 2 Hähnchenbrustfilets à circa 250 g
- Jodsalz
- Pfeffer
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Schalotte
- 2 EL feines Rapsöl
- 3 EL Weißwein
- 2 cl kräftige Hühnerbrühe (instant)
- 1 Eigelb
- 100 g Crème fraîche mit Kräutern
- 3 EL gehackter Kerbel
- 1 EL Semmelbrösel
Pfannensatz mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen, die Flüssigkeit bei starker Hitze in der Pfanne einkochen. Verbliebene Flüssigkeit mit Eigelb verquirlen, mit Crème fraîche, Kerbel und Semmelbrösel verrühren. Jeweils 1 Teelöffel der Masse auf ein Hähnchenmedaillon geben. Unter dem Grill circa 5 Minuten überbacken. cma-rapsöl