Abschlussevent des Projektes Klima-Milchfarm
CO2-Fußabdruck der Milch um 35 Prozent verringert
In einem Abschlussevent auf dem Milchviehbetrieb von Mario Frese in Homberg-Mörshausen wurden vergangenen Dienstag die Ergebnisse des Projektes „Klima-Milchfarm“ vorgestellt. Dazu hatten die vier Projektpartner Hochwald Foods GmbH, Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU), Nestlé und Original Wagner Pizza GmbH auf den Familienbetrieb in Nordhessen eingeladen. Ziel des Pilotprojekts, das Ende 2021 startete, war es, Wege aufzuzeigen, wie Milchproduktion klimaverträglicher gestaltet werden kann – ohne die wirtschaftliche Tragfähigkeit des Betriebes zu gefährden. Die Bilanz nach vier Jahren fiel positiv aus.
Login
Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.
Noch kein Abonnent?
Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!
- Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
- Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
- Vielfältige Prämien zur Wahl

Konditionalitäten-Checkliste 2025 für Hessen
Verwandte Artikel
Lesenswert
