Apfel-Avocado-Salat

Für diesen fruchtig-würzigen Salat wird die Apfelsorte Elstar empfohlen. Sie ist saftig und fein-säuerlich.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • Saft 1⁄2 Grapefruit
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Jodsalz und Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 2 Elstar
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Chicorée
  • 1 Rolle Schafskäse
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Zweig Minze
  • 1 TL rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Grapefruitsaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel gut waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Radieschen vom Grün befreien, ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden. Chicorée waschen, trocknen, halbieren, den Strunk entfernen und den Rest würfeln. Apfel- und Avocadospalten sowie Schalotte, Radieschen und Chicorée dekorativ auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Schafskäse würfeln, Walnüsse hacken, Minze waschen und trocken schütteln und den Salat damit garnieren. Zum Schluss noch ein paar rote Pfefferbeeren darüber streuen und servieren.

bveo – LW 3/2017