Apfel-Kartoffel-Pfanne
Foto: Wirths
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- Jodsalz
- 1 Schweinefilet (circa 500 g)
- 6 EL Sonnenblumenöl (für die Marinade)
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 TL mittelscharfes Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 bis 3 SalbeiÂzweige
- 2 bis 3 Rosmarinzweige
- schwarzer Pfeffer
- 2 säuerliche Äpfel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen das Schweinefilet in 12 möglichst gleich große Scheiben schneiden. Aus Sonnenblumenöl, Aceto Balsamico, Paprika- und Chilipulver, Salbei, Rosmarin und etwas Pfeffer eine Marinade anrühren und die Filetscheiben darin 1 Stunde marinieren. Anschließend die marinierÂten Filetscheiben quer auf vier Spieße stecken. Die Äpfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 6 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun anbraten. Apfelstücke und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 bis 7 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit der fein gehackten Petersilie würzen. Inzwischen die Filetspieße in einer zweiten großen Pfanne in dem restlichen Öl von beiden Seiten circa 2 bis 3 Minuten braten, dabei leicht salzen. Pro Person: 582 kcal, 33,2 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 47,2 g Kohlenhydrate.
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