Apfel-Möhren-Rohkost mit Camembert

Die Rohkost wird noch saftiger, wenn einige Apfelspalten fein gerieben werden.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:

  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 1 Bund junge Möhren
  • 125 g Camembert
  • 2 EL Rosinen
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. geriebener Ingwer
  • 1 Msp. Zimt

Zubereitung:

Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder raspeln. Camembert mit einem nassen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten mischen, die Rosinen leicht unterheben und auf vier Teller verteilen. Saure Sahne mit Zitrone, Ingwer und Zimt abschmecken und über die Rohkost geben. Dazu Dinkula aus dem Reformhaus trinken. Das milchsauer vergorene Enzymgetränk verbessert laut Hersteller die Verdauung und stärkt das Immunsys­tem. Pro Person: 290 kcal, 9 g Eiweiß, 14,9 g Fett, 26,4 g Kohlenhydrate. wirths