Bauernpfanne mit Schinken und Käse
Gelingt leicht
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- Pfeffer
- Jodsalz
- 125 g gekochter Schinken
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g Schnittkäse
- 6 Eier
- 6 EL Milch
- Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen. Die Kartoffeln darin knusprig braun braten, leicht pfeffern und salzen. Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten mitbraten. Den Schinken in dicke Würfel schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebel in Ringe, den Käse in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Mit etwas Muskat abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Eimasse in der Pfanne stocken lassen. Mit dem Käse belegen. Bei geschlossenem Deckel ganz kurz anschmelzen lassen. Sofort servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (verbessert laut Hersteller die Darmflora und stärkt das Immunsystem). Pro Portion: 632 kcal, 31,9 g Eiweiß, 42,4 g Fett, 28,9 g Kohlenhydrate. wirths