Blumenkohl mit Rahmsauce
- 1 Blumenkohl (geputzt etwa 800 g)
- 150 g Schmant
- 0,1 l Milch
- 50 g Reibekäse
- Meersalz
- Muskat
- Zitronensaft
- 100 g gekochter Schinken
- 800 g Kartoffeln
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser garen. Den Schmant mit der Milch verrühren und erhitzen. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Sauce geben, kurz durchziehen lassen und über den abgetropften Blumenkohl geben. Mit den Kartoffeln servieren. Tipp: Statt Blumenkohl kann das Gericht auch mit Brokkoli oder Romanesco zubereitet werden. Dazu passt kurzgebratenes Fleisch. Pro Person: 385 kcal, 22,1 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 38,5 g Kohlenhydrate.
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