Blumenkohlrößchen im Einmachglas
Zutaten:
- 400 g Blumenkohlrößchen
- 100 ml Weißwein trocken
- 300 ml Geflügelfond
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Madrascurrypulver
- 1 EL Korianderkörner
- Meersalz
- Einmachglas 2 x 0,75 l
Zubereitung:
Das Currypulver in Olivenöl bei mittlerer Hitze anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen und dann die restlichen Zutaten bis auf den Blumenkohl zugeben. Salzen und einmal aufkochen. Den Blumenkohl zugeben und circa 5 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Einmachglas geben und auskühlen lassen. Der Blumenkohl kann in tiefen Tellern mit viel Flüssigkeit angerichtet werden. Er passt gut als Beilage, etwa zu Fisch und Krustentieren. Zubereitungszeit: circa 15 Minuten; Schwierigkeitsgrad: leicht.
bveo – LW 43/2014