Bohnen mit Speck

Dazu Kartoffelwürfel reichen

Der Bohnentopf wird im Ofen kurz mit Camembert überbacken. Der Käse sollte sämig werden.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:
  • 800 g Kartoffel
  • 40 g Butter
  • 500 g grüne Bohnen
  • Bohnenkraut
  • 200 g durchwachsener Bauchspeck
  • 200 g Sahne-Camembert
  • Jodsalz
  • Pfeffer
Zubereitung:

Kartoffeln würfeln und in heißer Butter knusprig braten. Inzwischen die Bohnen und einige Zweige Bohnenkraut in Salzwasser 10 bis 12 Minuten kochen. Den Bauchspeck dünn scheiden und in einer Pfanne kross anbraten. Bohnen abgießen, mit dem Speck in eine hitzefeste Schüssel geben. Den Camembert würfeln über die Bohnen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Celsius kurz überbacken. Mit den Kartoffelwürfeln servieren. Pro Person: 691 kcal, 21,1 g Eiweiß, 50,9 g Fett, 36,1 g Kohlenhydrate. wirths