Bohnen-Tomatensalat mit Schafskäse

Weiße Bohnen sättigen gut. Sie sind reich an Ballaststoffen und enthalten viel gesundes, pflanzliches Eiweiß.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 1 kleine Dose weiße Bohnen (425 ml Inhalt)
  • 100 g schwarze Oliven
  • 4 Tomaten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • einige Blätter Lollo-Bianco
  • 200 g Schafskäse
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Aceto Bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • Petersilie

Zubereitung:

Die Bohnen und Oliven abtropfen lassen, die Tomaten in Scheiben, die Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei die Trennwände entfernen. Die Salatblätter putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Die Salatzutaten vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Den Schafskäse etwas zerbröckeln und darüber geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Salz, Pfeffer und Knoblauch mit Aceto Bianco und Olivenöl verrühren und die Sauce über den Bohnensalat träufeln. Etwas Petersilie fein hacken und über den Salat streuen. Pro Person: 13,2 g Eiweiß, 23 g Fett, 12 g Kohlenhydrate; 314 kcal.

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