Bratheringe
Dem Kater auf die Sprünge helfen
- 4 grüne Heringe (à 150 g, ausgenommen und entgrätet)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 50 g Butter
- 1/2 l Wasser
- 1/8 l Weißweinessig
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Senfkörner
- 5 bis 6 Pfefferkörner
- 2 bis 3 Wacholderbeeren
- einige Zweige Dill
Zubereitung:
Die Heringe waschen, trocken tupfen, von innen und außen salzen, pfeffern und mehlieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringe in dem heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Abkühlen lassen. Für die Herstellung der Marinade das Wasser mit dem Essig erhitzen, die Gewürze zugeben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und die Bratheringe in die Marinade legen und zwei bis drei Tage ziehen lassen. Pro Person: 421 kcal, 15,2 g Eiweiß, 37,4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate. wirths